您的位置: 首页 > 工作动态 > 国内动态

福建省海洋与渔业局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

( 2019-09-09 17:39 ) 【字体: 【关闭窗口】

  

  根据省纪委、省委组织部和省委主题教育领导小组关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知要求,8月29日,省海洋与渔业局党组召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。党组书记、局长林锡能主持会议,班子成员参加会议,严肃认真开展了批评与自我批评。省委第十二巡回指导组组长叶木凯带领指导组全体同志出席会议并作指导。

  局党组对开好专题民主生活会高度重视,会前作了充分的思想准备和工作准备。班子成员按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,集中精力抓好理论学习、意见征求、基层调研、谈心谈话、检视问题等工作,认真撰写了班子和个人检视剖析材料。

  会上,林锡能代表局党组通报了会前准备情况,进行了班子检视剖析,紧扣主线,聚焦主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,充分运用主题教育成果,全面盘点收获,深刻检视查摆了四个方面存在的问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析了问题成因,提出了整改措施。之后,林锡能带头作自我检视剖析,接受其他班子成员的批评并表态发言。其他班子成员逐一进行个人检视剖析、接受批评并表态发言。发言中,班子成员坚持以开好一场高质量的民主生活会为导向,贯彻整风精神,勇于自我革命,发扬斗争精神,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到落细落小,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,经受了一次严肃、深刻的党性洗礼,达到了统一思想、凝聚力量、共谋发展的目的。

  叶木凯充分肯定了局党组专题民主生活会的召开成效。他指出,局党组前期工作到位,会前做了充分准备;严肃认真开展批评和自我批评,坚持原则,敢于揭短,不躲不闪,坦诚中肯;剖析问题深刻,见人见事见思想;整改措施具体,坚持严字当头、立行立改,会议达到了预期效果。同时,建议局党组要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。持续找准找深问题,真刀真枪整改到位。建立常态长效机制,着力转化主题教育成果,更好地服务推动海洋渔业工作,实现“两手抓、两促进”,为高质量发展落实赶超作贡献。

  林锡能同志表示,将认真按照省委主题教育第十二巡回指导组的要求,坚持高标准抓好理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。坚持高标准抓好问题整改,坚决防止“过关”思想,以“钉钉子”的精神抓好后续整改任务,适时开展“回头看”,确保整改落实到位。坚持高标准抓好工作落实,班子成员要发挥“头雁”作用,更加主动把海洋与渔业工作融入到中央和省委的决策部署中去,全力推进我省海洋与渔业高质量发展,为落实赶超作贡献。坚持高标准抓好班子建设,全面落实主体责任和监督责任,切实履行“一岗双责”,求真务实、真抓实干,努力建设让党放心、让人民群众满意的模范机关,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(转载 福建省海洋与渔业局)

分享到