您的位置: 首页 > 工作动态 > 国内动态

我局召开主题教育对照党章党规找差距专题会

( 2019-08-26 10:28 ) 【字体: 【关闭窗口】

  

  根据中央部署和省委要求,8月15日上午,我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会。会议由党组书记、局长林锡能主持。省委主题教育第十二巡回指导组副组长林群到会指导。

  会上,林锡能代表局领导班子对照党章党规找差距发言。局领导班子成员逐一对照党章党规找差距发言,并对其他班子成员逐一提出意见建议。

  林群强调,对照党章党规找差距是自我检视问题、自我整改提高,是实行党要管党、从严治党的重要措施,也是坚持实事求是,理论联系实际,密切联系群众开展批评和自我批评,加强民主集中制,严明党的纪律等方面在新的形式下加强和规范党内政治生活的重要内容。目的是要求党员领导干部必须以身作则,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律,坚定理想信念,牢固树立以经济建设为中心,以人民为中心的思想,坚决维护党中央的权威,牢固树立四个意识,坚定四个自信。

  林群提出三个要求:一是继续对照党章党规找差距。进一步查找问题,真正把问题找准、找实,明确努力的方向,改进的措施。力争做到“不忘初心、不辱使命、不负重托”保持忠诚、干净、担当的政治品格。二是认真抓好主题教育检视工作,以求真务实的态度迎检。要力戒形式主义,突出典型的事例。三是做到两促进、两不误,要把学与做、查与改紧密地结合起来,要把开展主题教育与推进中心工作结合起来,把学习成效作为工作的动力,切实破解我省海洋强省与渔业高质量发展的热点难点问题,重点抓好渔港建设、通导项目建设和干部队伍建设的工作,为新时代新福建建设、为我省高质量发展落实赶超做出应有的贡献。

  林锡能表示,此次专题会议既是一次思想上的“大扫除”,更是一次党性上的“大体检”,为下一步开好专题民主生活会打好基础,做好准备。他要求,党组成员要带头对照党章党规找差距,以上率下,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以更高标准、更严要求、更大力度确保主题教育取到实效。

  林锡能强调,一是全面深化学习教育。把学习贯彻党章党规作为终生课题,把党章党规学习教育作为基础性、教育性工作来抓。要加强系统学习,要认真对照学习,要深入实践学习。二是全面深究检视剖析。以此为契机,将对照党章党规找差距固化下来,作为增强党的意识、党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界、道德境界的长效工作机制。要持续检视问题,深挖问题根源,强化责任担当。三是全面深入整改落实。要把“改”字贯彻始终,即知即改、立行立改、真改实改,以钉钉子精神抓好整改落实。要严肃认真抓好整改,要对账销号抓整改,要示范带动抓整改,要建章立制抓整改,确保主题教育高质量开展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  参加会议的有省委主题教育第十二巡回指导组、局领导班子成员、副巡视员,以及驻局纪检监察组、局办公室、局机关党委(人事处)相关负责人。(转载 福建省海洋与渔业局)

分享到