您的位置: 首页 > 工作动态 > 国内动态

农业农村部到我省开展海洋伏季休渔联合交叉执法行动

( 2019-08-13 08:47 ) 【字体: 【关闭窗口】

  根据农业农村部的统一部署,7月25-31日,河北省农业农村厅闫建明总渔业师为组长的第七组工作组赴我省沿海有关市县开展海洋伏季休渔联合交叉执法行动。

  执法行动分为“暗访、执法、抽查、调研”4个环节。工作组采取“事先不打招呼,现场随机抽查”的方式首先对霞浦县东关水产市场、福鼎前岐、霞浦三沙渔港进行暗访,现场检查了连江苔菉、龙海浯屿、诏安田厝、赤石湾和东山大澳等渔港的伏休情况,抽查了在港渔船;召开座谈会,听取我省及福州、漳州、连江、龙海、东山等地海洋伏季休渔工作情况汇报和渔民群众的诉求,交流了当前海洋与渔业执法形势和任务的意见建议,查阅了相关执法台账。工作组还乘坐中国渔政35001、中国渔政35506、中国渔政35400在闽浙交界、东冲口、西洋岛、厦金海域等重点海域开展海上执法巡查;交叉执法期间,工作组共检查渔港码头及渔船15个,检查渔船191艘,船舶修造厂2个,水产品市场2个,海上巡查109海里,陆上巡查1378公里,涉案渔获物260公斤。

  工作组一行对我省海洋伏季休渔管理工作的经验和做法给予充分肯定,同时,工作组也指出我省伏休管理中存在的薄弱环节,要求必须采取更加有力的措施,抓好伏休后期和开捕后的管理,防止渔船提前出海捕捞,进一步规范渔船、渔具、渔港的管理,确保伏休工作圆满完成。(转载 福建省海洋与渔业局)

分享到