您的位置: 首页 > 工作动态 > 国内动态

首届福建省水产技术推广职业技能竞赛进入筹备阶段

( 2019-06-17 11:40 ) 【字体: 【关闭窗口】

  6月11日,首届福建省水产技术推广职业技能竞赛筹备会在三明市召开。会议由省水产技术推广总站组织召开。各设区市水技站、平潭综合实验区渔业技术中心负责人,以及省站相关人员参会。

  据悉,全国农业(水产)行业职业技能大赛,始于2017年,每两年举行一次,今年将在北京举办第二届。为做好我省参赛代表选拔工作,增强我省水产技术推广队伍素质和服务能力,提升渔技推广服务体系履职水平,省海洋与渔业局联合省人力资源和社会保障厅、省总工会,拟定今年8月在厦门举办全国农业(水产)行业职业技能选拔赛暨首届省水技推广职业技能竞赛活动。

  会议传达省局、省人社厅、省总工会关于举办农业(水产)行业职业技能选拔赛暨首届福建省水产技术推广职业技能竞赛的通知精神,介绍竞赛前期筹备情况。与会人员围绕竞赛活动要求、内容及参赛人员选拔进行讨论与交流。

  会议要求,要高度重视,认真组织,强化技能培训,提高技能水平,做好参赛人员选拔工作。(转载 福建省海洋与渔业局)

分享到