您的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 综合执法

定期航拍核查 保障养殖清退

( 2019-11-25 17:26 ) 【字体: 【关闭窗口】

  近日,厦门市海洋综合行政执法支队三大队顺利完成辖区养殖清退航拍核查任务,执法人员使用无人机对思明、湖里、集美相关海域养殖清退情况进行全面航拍,获取清晰影像和图片资料,并将航拍资料分类整理、固档保存、及时上报。

   

  每月养殖清退航拍任务并不轻松,因为航拍受潮水、天气、风力影响限制,符合航拍条件的时段很少,必须在仅有的几天内完成航拍任务。三大队辖区航拍线路长、点位较多,为赶潮水,执法人员时常放弃休息执行航拍核查任务。海边航拍受风力影响较大,有时无人机起飞后就因风大而发出警报,为确保安全,只能返航取消航拍,无功而返。航拍中经常出现禁飞区警告,虽在限制高度以下飞行,但仍存在一定飞行风险,操控人员需认真观察、倍加谨慎。

   

  三大队执法人员积极克服困难,迎难而上,按时定期完成航拍任务,有力保障和巩固养殖清退成果。(三大队  叶小平)

分享到