您的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 综合执法

支队8027船组织演练 增强反恐防暴能力

( 2019-09-30 18:07 ) 【字体: 【关闭窗口】

  为积极开展主动创稳工作,做好国庆期间安全稳定工作,9月29日上午,厦门市海洋综合行政执法支队船艇大队在中国海监8027船组织反恐防暴演练,重点模拟检查、控制擅自登船人员和开展不明物品搜索等两个场景,取得预期效果。

  

  演习开始,船上值班人员发现不明身份人员擅自登船,随即上前检查证件、随身携带行李,发现行李包内藏有危险刀具等危险品,值班人员立即发出警报信号、呼叫船上其他人员。船上人员接到紧急信号后,立即携带反恐器材赶到现场合力控制涉恐人员。模拟搜索不明物品场景,针对不明身份人员打电话称,在船上安放不明危险物,船上人员紧急集合对各区域进行搜索,发现不明物品后及时关闭附近无线电设备,封锁现场,向岸基求助。

  

  此次演练,通过有针对性的预设场景,让船员接受一次比较真实的体验,促进船员反恐防暴用具使用,进一步提高船员反恐防暴意识和反恐应变能力。(船艇大队 吴俊艳)

分享到