您的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 港防安全

厦门:老旧渔船更新改造工作再传喜报

( 2019-10-28 10:04 ) 【字体: 【关闭窗口】

  随着厦门市翔安区的“闽厦渔1642X”船完工下水,并在厦门市渔港渔船管理处工作人员的帮助下顺利办理完相关检验、登记、捕捞证书核发业务,厦门市老旧渔船更新改造工作正式迈进新阶段:新造渔船完工下水数量达到700艘,完成更新改造总任务量的94.09%!至此,厦门市老旧渔船更新改造工作正式进入收尾阶段。

  

  为保障渔业安全生产,减少安全隐患,按照厦门市海洋发展局统一部署,2017年年底,厦门市渔港渔船管理处推进全市最大规模的老旧渔船更新改造工作,涉及辖区内全部744艘需要更新改造渔船,其中,2017年完工10艘,2018年完工360。在港船处全体工作人员的努力推进下,今年以来新造渔船完工330艘。全部工作正按照原定计划稳步推进,捷报频传。(厦门市渔港渔船管理处 张厂 徐乔)

分享到