您的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 港防安全

港船处第三期船员培训工作圆满完成

( 2019-10-23 14:56 ) 【字体: 【关闭窗口】

  近日,2019年第三期渔业普通船员考试在厦门海洋职业技术学院圆满完成。

  为组织好此次船员培训工作,港船处相关科室认真筹划,精心组织,先后多次与厦门海洋职业学院培训老师对接,确定重点授课内容,协调授课地点,明确考试方式。港船处为方便渔民学习,特别邀请4名老师,采取直接到欧厝渔村集中授课的方式展开培训,周边渔民可以就近完成培训学习。上门培训、上门办证,直接将服务送到渔村一线,港船处已经坚持十几年时间,得到了渔民的高度肯定。

  

  

  

  

  此次培训重点以心肺复苏、灭火器使用、抛投水龙带、翻筏登筏、跳水为主,通过连续四天的理论和实操培训,来自集美、刘五店、小嶝等各渔村的39名渔民学员,较好地掌握了普通渔业船员基本安全知识和技能,培训取得非常好的效果,参加培训渔民基本掌握了在海上万一遇险如何自救、互救、呼救,在海上受伤如何包扎伤口、求救,在海上发生火灾如何扑灭、应急处置等,提高了渔民安全生产知识意识和能力,有效保障渔民的生命财产安全。(厦门市渔港渔船管理处 孙仁义)

分享到