您的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 港防安全

港船处与大嶝派出所签署渔港渔船安全监管合作协议

( 2019-10-11 15:41 ) 【字体: 【关闭窗口】

  为利用和发挥各自的资源及优势,促进勤务合作,形成打击各种海上违法违规活动的合力,进一步推动治安防控各项工作落实到位,2019年9月30日,厦门市渔港渔船管理处与厦门市公安局大嶝边防派出所签署渔港渔船安全监管合作协议。市渔港渔船管理处副处长林长伦、大嶝派出所所长林树根出席签字仪式并在协议书上签字。

  

  根据协议内容,双方决定:

  一、成立联动工作小组

  成立由市渔港渔船管理处及大嶝派出所领导为组长及有关人员为成员的联动工作小组,共同加强打击无证船拍及违规作业渔船的管控力度。

  二、建立联系会议制度

  建立定期协调联席会议制度,定期召开会议通报双方海上治安巡逻、联动工作动态,分析研究无证船舶及违规作业渔船管控指施,探索创新联动机制。

  三、实现信息共享

  双方建立相关的船东信息、船证书证件信息核查机制,以及渔业船舶违规信息互通机制,实现数据共享。

  特别是要充分发挥厦门市渔船通导系统的监控作用,市渔港渔船管理处无偿为大嶝派出所安装系统监控终端软件,并负责使用培训和日常维护。

  四、强化执法监督

  定期不定期组织联合检查,依据法律法规协力处理渔业船舶违法行为,预防和减少渔港渔船交通安全事故发生。

  签署单位双方领导表示:此次的签约只是合作的起点,希望双方进一步落实协议内容,从合作中寻找合适的切入点,开展深度合作,切实做好大小嶝海域渔港渔船监管工作,共同维护大小嶝海域安全稳定。(港船处 胡记文)

分享到