您的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 渔业发展

厦门市海洋发展局全力统筹协调中国(厦门)国际休闲渔博会筹备工作

( 2019-09-30 09:02 ) 【字体: 【关闭窗口】

  中国(厦门)国际休闲渔业博览会(简称:XRFAE),旨在推进中国休闲渔业的产业化、品牌化发展,引导渔业旅游消费与国民休闲生活,始创于2008年,是中国大陆第一家聚焦休闲渔业领域的专业展会。经过11年的成功举办,中国(厦门)国际休闲渔业博览会获业内肯定为“休闲渔业第一展”,是实现休闲渔业全产业链合作对接、引导和促进产业提升发展的不可或缺的年度盛会。

  

  2019年渔博会和海洽会将合并办展,将于2019年11月1日开幕,同时引进国际潜水救捞与海洋工程装备展览会同期举办,“三展”形成联动和聚集效应,展览面积近30000平方米,预计吸引国内外超300家单位参展。

  我局紧锣密鼓统筹展会招标、落实协调办展方案等前期筹备工作,还将同期举办第四届全国休闲渔业高峰论坛、对接会、推介会、项目签约、项目路演、锦鲤大赛和水草造景比赛等配套活动。展会期间,农业农村部渔业渔政管理局、全国休闲渔业主管部门及协会将齐聚厦门共同探讨推动我国休闲渔业发展。(渔业发展与质量监督处 洪谦虚 林剑辉)

分享到