您的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

支队多措并举 提升营院整体安全水平

( 2020-07-27 15:59 ) 【字体: 【关闭窗口】


全面完成海洋与渔业执法任务,离不开安全的营院环境、优质的服务保障。厦门市海洋综合行政执法支队营院已建成40余年,各项配套设施较为陈旧,与新形势下安全工作各项要求有较大差距。支队立足自我、积极作为,通过智能技防与主动人防相结合,加强营院提升改造,不断提升整体环境,为干部职工提供良好的工作氛围。


一是加强值班值守。实行24小时领导带班和专人值守制度,配备物业安保人员,确保办公场所安全制度落到实处。二是加强技防与人防联动。安装智能人脸识别电子门禁,内部人员通过人脸识别自动解锁进入,外来人员则通过传达室进入,严格落实登记制度,防止无关人员尾随或突然闯入办公场所;配备监控视频系统,由值班员实时查看营院情况,及时发现处置异常情况。三是加强防卫器械配备。办公区以值班室为依托,配备足够的防卫器械、灭火器材料和应急医药箱,并定期检查、操练装备,组织防暴处突演练,加强各类防卫装备保养使用,最大限度减少可能发生的暴力危害。四是加强保密教育管理。组织集中观看网络保密教育纪录片,开展互联网工作邮箱及文件安全等保密工作专项检查,统一采购配发外置可刻录光驱及光盘,抓好内外网隔离。五是加强内部新冠疫情防控。坚持每日测量体温、办公室内清洁消毒,垃圾及时转运,结合开展爱国卫生运动,定期清理环境卫生。

(通讯员:综合科 佀国青)

分享到