您的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

【动态】厦门开展分时段渔船年检上门服务

( 2020-05-22 09:01 ) 【字体: 【关闭窗口】

19日,厦门市渔港渔船管理处组织人员前往厦门市翔安区琼头社区,为小型捕捞渔船办理年度检验工作。克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,该单位将服务送到渔村,主动为渔民渔船服务。

与往年集中办理渔船年检不同的是,因疫情防控需要,厦门市渔港渔船管理处今年创新了工作方法,开创了分区分时段预约办理的新模式。

按照新模式,受检渔船船主需要按预约时间、错开时段在停泊点接受检验后,再到社区临时开设的办证点办理证书年度签证等其他事项。过程中,所有人员被要求全程佩戴口罩,主动接受体温检测。渔船主按预约时间到达现场办理,不聚集、排队间隔1米以上。

据厦门市渔港渔船管理处有关负责人介绍,厦门今年预计需要完成20批,1000艘左右小型渔船的年检。

(转载 鹭海潮公众号)

分享到