您的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

大力推进项目落实、增强乡村振兴成效

( 2020-05-22 08:45 ) 【字体: 【关闭窗口】

今年以来,厦门市海洋发展局大力实施乡村振兴战略,着力在五个“大力推进”上下功夫,进一步增强乡村振兴成效。

一是大力推进乡村振兴重点项目建设。2020年市海洋局实施乡村振兴重点项目18个,全年计划投资2.35亿元,1-4月完成实际投资0.76亿元,占年度计划投资32.3%。

二是大力推进挂钩帮扶乡村振兴试点示范村丙洲社区工作。编制实施方案,成立工作指导小组,局分管领导深入丙洲社区共商帮扶提升示范项目,着重协助推进岸线整治建设人造沙洲、发展水产苗种产业及建设观赏鱼综合基地。

三是大力推进省一二三产业“百千”增产增效行动农业产业工作。推荐新荣腾、龙程两家水产企业入选省级一二三产业“百千”增产增效行动方案第一批农业企业名单。编制实施方案,制定年度发展重点,提出政策措施建议。

四是大力推进全市三农工作主要任务落实。印发落实全市三农工作主要任务分解方案细化实施方案,全面推进市农村工作会议精神及全市三农工作主要任务分解方案的贯彻落实。

五是大力推进招商引资项目。加大招商引资工作力度,筛选建立涉及海洋与渔业产业发展的重点招商项目25个,跟踪储备项目8个。采取强化推进落实、实施联动招商等八大措施,建立首谈初审、督办奖惩等五大机制。                           

  (局渔业处  曾志)

分享到