您的位置: 首页 > 党政建设 > 组织建设

提振精气神 打好防疫伏休退养三大攻坚战

( 2020-07-24 15:54 ) 【字体: 【关闭窗口】


当前,我市正处于严防境外疫情海上输入、伏季休渔和海域退养的关键期,执法任务繁重。厦门市海洋综合行政执法支队四大队党支部通过多种形式深化大学习,引导党员干部统一思想认识;召开组织生活会,开展批评与自我批评,深入查找问题,激励担当作为;组织业务交流研讨,分析大队工作重点,找准突破口;为当前的三大攻坚战提供坚强的思想保证和正确的方向指引。


严格海上疫情防控。切实提高思想认识,坚持落实每天两次巡航,逢船必登检,守住海上疫情防控的大门。截至目前,大队先后检查工程船、钓鱼船、养殖船等各类船舶100多艘次,登记排查人员信息600多人次。

严格伏季休渔监管。坚持宣传与执法并举,通过渔船民大会、社区广播、张贴宣传海报及“一对一”讲解等形式,让伏休政策法规真正地让渔民理解接受。执法上,通过海岸协同、错时执法、夜间出击等多种方式,加强对违法行为的打击力度。伏休以来,大队查获违反伏休规定的船舶7艘次。

严格海域退养管控。配合属地部门,做好日常宣传和养殖拆除的执法保障,重点做好辖区新增养殖的管控。日常通过海上巡航,结合无人机航拍掌握辖区养殖的本底资料及动态,严防养殖新增,发现苗头时及时采取措施予以遏制。

(四大队  陈明林)

分享到