您的位置: 首页 > 党政建设 > 组织建设

比学赶超 市海洋发展局部署加强机关效能建设

( 2020-05-22 10:54 ) 【字体: 【关闭窗口】

5月21日下午,林国忠副局长主持召开机关效能建设工作会,机关各处室、局属各单位效能工作负责人参加了会议。会上围绕2019年度我局机关效能建设失分点重点分析我局效能工作存在的薄弱点,强调2020年需进一步加强机关效能工作,一是加强理论学习,提高政治站位,加强党对机关效能建设的全面领导;二是践行“马上就办”,提升工作效能;三是科技支撑,提升效能管理水平;四是强化监督,扎实推动决策部署落实;五是完善绩效管理,提升工作成效。

最后林国忠副局长对2020年度效能工作提出以下指导意见:一是效能工作要敢唱黑脸,能将效能督查成果与评先评优等挂钩;二是效能工作要立足于平时,体现对日常工作的有效监督;三是要以效能工作为统领,全面指导我局工作,切实实现机关高效运转;四是进一步梳理,完善政务服务“好差评”等各项工作制度,细化分解各项工作任务,确保效能工作落到实处;五是进一步发挥效能工作的作用,以问题为导向,抓住问题找出路,善于总结提升我局各项工作。

(办公室 洪淑惠)

分享到