您的位置: 首页 > 党政建设 > 精神文明

深化大学习 蓄势正能量 振奋精神干事业

( 2020-05-14 09:30 ) 【字体: 【关闭窗口】

当前,全市正处于加强海上疫情防控关键期,处在全市年度海洋伏季休渔期,是全面推进海上养殖清退的攻坚期,是保障全市海洋工程健康推进、持续保障全市水产品质量安全的发力期,厦门市海洋综合行政执法支队四大队党支部教育引导党员干部深刻领会“深化大学习、提振精气神”专项活动的要义,结合岗位工作融会贯通,真正激发担当作为精气神,更加扎实有效地促进各项执法监管任务落实。

统一思想,深入学习。四大队党支部召开支委会传达学习专项活动方案,结合大队当前执法实际研究部署专项活动,统一全体党员干部思想认识,深刻领会上级文件精神,组织全体党员干部参加“深学笃行、奋楫争先”直播云课堂,全员参加“学习党内法规、争当模范表率”条例知识竞赛活动,认真学习《习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展重要讲话指示批示精神新闻稿摘编》《深化大学习、提振精气神学习资料汇编》,从思想上统一认识,提高学习针对性和时效性。

岗位践行,担当作为。学习推进工作,岗位践行学习成果,努力提高海洋执法监管的实际成效。开展24小时屯兵海上,昼夜间落实海上监管,防范疫情海上输入,坚持每天上下午海上巡航,登临海上船舶,检测并核查船上人员体温和身份信息,守住每条海上通道,开展敏感海域厦金协同执法,严防疫情海上境外输入,经常性到养殖企业开展志愿服务,减缓企业在复工复产期间人力不足的困难。大造声势开展年度伏季休渔工作,深入到社区和码头宣传休渔相关政策规定,努力在实际工作岗位深化大学习成果。

找准短板,立学立改。四大队党支部在深化大学习中,通过检查队员着装和仪容,提高队员精神面貌,开展执法办案评比,提高工作能力素质,并引导全体党员干部经常性地对照工作检视自身“困难面前敢不敢上”“重难险中能不能当先锋”“日常工作党员有没有走在前”“加强学习提高干好工作的能力素质的紧迫感和责任感强不强”等,通过深化大学习,不断地自我反思、自我对照、自我提高,增强活动实效。

(四大队 傅祥楣)

分享到