您的位置: 首页 > 党政建设 > 精神文明

弘扬“海堤精神”筑牢党性教育高地 红色研学团队热门打卡海堤纪念馆

( 2019-10-12 16:51 ) 【字体: 【关闭窗口】

  

  2019年国庆假期刚过。10月12日,海堤纪念馆就迎来了200余名来自莲花小学的六年级研学团队。今年是中华人民共和国成立70周年的喜庆年份,弘扬红色主旋律成为时下热点,我市各大高校、中小学团队纷纷打卡海堤纪念馆,追寻红色印记,共同铭记建设新中国的历史,研学了解并传承“海堤精神”蕴含的爱国精神,了解厦门兴市序曲建设史开端,感受红色基因文化,做好时代的接力者,走好当代青少年新的“长征”路。小同学们纷纷表示,通过回望历史,了解到今日的中国是无数先烈和老建设者用自己的青春和汗水、心血甚至是生命换来的,不应忘记历史,要好好学习,争取以青春之我建设好祖国的美好明天。

  

  

  讲好新中国故事,激发着小同学们强烈的爱国热情与家国情怀,也彰显着中华民族的文化自信与民族自豪,让红色基因文化在青少年下一代心中萌芽生根,以汲取智慧、继续前行的力量。(厦门市闽台渔港发展保障中心 林建斌)

分享到